В Кемеровской области местному жителю предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

29 ноября 2012 г. 15:52

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области ранее судимому 17-летнему местному жителю  предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия,  в ночь с 24 на 25 ноября 2012 года  обвиняемый, увидев  на одной из улиц города Прокопьевска ранее незнакомых женщину  и мужчину,  как потом оказалось, брата с сестрой, решил их ограбить. Сначала ударил мужчину, сбив его с ног, а потом  избил женщину. Осмотрев сумку потерпевшей, забрал  мобильный телефон, кошелек и с похищенным скрылся. Через некоторое время пострадавший, очнувшись и не увидев рядом сестру, направился в сторону ее дома, чтобы сообщить о произошедшем в правоохранительные органы. В это время 41-летняя женщина была обнаружена прохожими. В  тяжелом состоянии врачами «скорой помощи»  она была доставлена в больницу, где  утром от полученных телесных повреждений умерла. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и оперативным мероприятиям  обвиняемый был установлен и задержан. В отношении него решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Архив новостей