В Кемеровской области перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в совершении тяжкого преступления

30 ноября 2012 г. 16:27

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела в отношении 23-летнего  местного жителя, обвиняемого  в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия,  в сентябре 2012 года, находясь в гостях у 31-летнего знакомого,  распивал с ним  спиртные напитки. Между ними произошел конфликт, в  ходе которого хозяин нанес мужчине ножевое ранение. Пострадавший решил отомстить обидчику, догнал его на улице и ударил ножом в спину. Вернувшись домой, о произошедшем  он рассказал сожительнице. Врачи  «скорой помощи» раненого мужчину  госпитализировали. Чуть позже на место преступления прибыли сотрудники правоохранительных органов, им рассказали,  что есть еще один пострадавший, но он  куда-то ушел.  На улице недалеко от одного из частных домов полицейские обнаружили мужчину, но признаков жизни он уже не подавал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Архив новостей