В Кемеровской области перед судом предстанут один из бывших руководителей отдела администрации города Кемерово и главный специалист, обвиняемые в покушении на мошенничество

30 ноября 2012 г. 16:29

 

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование уголовного дела  в отношении  бывших начальника отдела  претензионно-исковой работы комитета по управлению муниципальным имуществом города Кемерово (КУМИ), а также  главного специалиста отдела контроля за имуществом казны КУМИ города Кемерово,  обвиняемых   в совершении преступления, предусмотренного  ч. 3 ст. 30 ч.3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц, по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в крупном размере).

По версии следствия,  обвиняемые  в период с сентября по октябрь 2012 года  неоднократно требовали 400 тысяч рублей от  руководителя одной из коммерческих организаций города Кемерово за  принятие положительного решения о льготной приватизации арендуемого предпринимателем помещения у муниципального образования. Предприниматель о данном предложении сообщил сотрудникам ГУ МВД России по Кемеровской области, которыми при проведении оперативного мероприятия был задержан специалист КУМИ после получения требуемой взятки. Сам начальник, узнав о задержании сообщника, попытался скрыться на личном автомобиле, однако после непродолжительного преследования был задержан. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

Архив новостей